欢迎访问 乡镇干部调研网!

当前所在:网站首页 > 本网概况

乡镇干部调研网概况

   乡镇干部调研网是“政讯通-乡村干部法制调研中心”核心成员站之一,由政“讯通-全国政务信息一体化办公室”主管。乡镇干部调研网是集全国乡镇党政机关资讯信息,以及服务农村相关的产学研、科工贸、文体宣等单位的信息于一体,全方位的展示全国的乡镇干部资讯、干部调研等信息,并为全国关注与关心乡镇干部发展的机构、科学院所、团体、企业和广大人民群众提供全方位的乡镇干部信息综合服务平台。
   乡镇干部调研网主要登载对全国各级乡镇干部工作、学习、生活等各方面进行的调研情况的深入剖析,全面客观的剖析当前乡镇干部政治格局和体制发展,并根据乡镇干部政策的发展轨迹及实践经验,对中国乡镇干部体制的未来发展趋势做出准确分析与预测。帮助全国乡镇干部了解政策最新发展动向,获得各方面系统客观的收集信息研究数据,从而为乡镇政务、党建工作、乡镇建设、乡镇管理、乡镇服务等方面提供有力客观事实支撑,为决策做准备。
   及时发布最新的国家涉农重大新闻及与乡镇干部有关政务资讯。发布全国各级政府针对乡镇和乡镇干部颁布的政策法规和规章制度。报道全国优秀乡镇干部的成长经历和工作感悟,展示乡镇干部风采,交流心得体会。报道全国各地针对乡镇干部开展反腐教育及相关活动。展示全国各级政府、社会机构、专家学者、人民群众针对乡镇干部开展的监督、监管、指导等方面的工作。展示全国各地乡镇基础建设、党员队伍建设、乡镇文化建设等方面的成果。报道全国重大、特大乡镇干部违法违纪事件,为广大人民展示事件真相。为广大人民群众提供意见反馈、举报投诉等功能,及时反映群众心声。展示全国各类组织、公益机构针对乡镇建设与发展开展的相关活动与服务。发布全国各级政府、社会机构等针对乡镇干部队伍建设开展的调研和调查活动。发布全国先进的乡镇管理思路和方法,共同学习与借鉴。