欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 网上信访 >> 萧县打造“互联网+信访”模式

萧县打造“互联网+信访”模式

时间:2017-12-29 13:32:32 来源:人民网-安徽频道 作者:佚名 []

 

  创新视频接访系统,打造“互联网+信访”机制。今年以来,萧县充分利用互联网优势,全力推行网上办信访模式,打造出快速解决群众难题的便捷渠道。

  萧县23个乡镇综治维稳信访工作中心统一建设了视频接访系统。对提出视频接访要求的,由乡镇提前联系县信访局,县信访局经过甄别后,按照“谁主管、谁负责”的原则,预约分管县领导并通知信访人,按照约定时间,通过互联网远程解答群众提出的诉求,指导基层化解信访事项,推动大部分信访问题在基层就得到妥善化解。同时,县信访局在视频接访系统中设立总控制平台,安排专人每天浏览各乡镇党政领导接访情况,实时留存基层党政领导接访影像,月底进行阶段性考核,列入年度考核,推动基层领导班子成员主动到信访接待场所化解群众诉求。今年以来,乡镇预约县级党政领导视频接访77件,其中74件当场解决,3件经说服教育后,信访群众满意而归;乡镇党政班子成员接待群众来访1352批1441人次,化解矛盾纠纷和信访事项1168件,在基层消化了大量的信访隐患,有效减少了越级访的发生。


 

分享到:
[关闭][返回顶部]