欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 网上信访 >> 道县召开信访问题“源头治理”和“四无”乡镇(街道)创建动员大会

道县召开信访问题“源头治理”和“四无”乡镇(街道)创建动员大会

时间:2017-05-13 15:47:40 来源:为民网 作者:李果 []

  5月10上午,在道县县委群众工作部三楼,召开道县信访问题“源头治理”和“四无”乡镇(街道)创建动员会。县委书记刘勇会出席会议并作重要讲话,县委副书记蒋燕飞,县委常委、纪委书记雷军平,县委常委、组织部部长何小华出席会议并讲话,县委常委、政法委书记乌进甫主持会议。在家全体县级领导、各乡镇场街道党(工)委书记和相关县直单位主要负责人参加会议。
 

 

  会议统一了思想,充分认识在全县范围内开展“信访问题源头治理”专项行动和“四无”乡镇(街道)创建活动的重大意义。同时,明确了“源头治理”、积极创建“四无”乡镇的主要目标和工作重点。“四无”乡镇(街道)主要是指无进京越级上访、无赴省集访、无到市重复集访、无信访积案,这是基层基础工作扎实、信访问题及时处置、群众安居乐业的重要体现。

  县委书记刘勇会强调,“信访问题源头治理”是“四无”乡镇(街道)创建的前提。各乡镇场(街道)、县直各部门要高度重视两项活动的开展,纳入工作议程,与经济工作同部署、同调度、同考核。要强化责任倒查,加大责任追究力度,树立失责必问、问责必严的鲜明导向。要畅通信访渠道,倾听群众呼声,带着感情、带着责任为群众排忧解难。要切实按照“五个一”的要求,加强领导、压实责任,不断加大化解积案的工作力度,推动群众合理诉求及时就地解决。县联席办将联合县委、县政府督查室进行实地督查,加强工作指导,查找问题,总结经验,确保“源头治理”和“四无创建”两项工作收到预期效果,推动全县信访工作整体上水平,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

分享到:
[关闭][返回顶部]