欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 网上信访 >> 大张楼镇组织召开信访维稳、环境保护及 安全生产工作推进会

大张楼镇组织召开信访维稳、环境保护及 安全生产工作推进会

时间:2017-05-13 15:42:10 来源:东方圣城网 作者:佚名 []

 
大张楼镇组织召开信访维稳、环境保护及 安全生产工作推进会

  为切实做好信访维稳、环境保护及安全生产各项工作,5月11日上午,镇党委政府组织管区书记、村支部书记及辖区内所有企业负责人等120余人召开了专题工作推进会议。

  会议首先由安监站主要负责人带领大家学习了什么是企业的主体责任,并就如何做好好企业安全生产进行了详细讲解。

  随后由镇党委书记薛以房传达了省、市、县关于信访维稳、环境保护及安全生产相关会议精神。并强调信访维稳、环境保护、安全生产是全镇经济社会健康有序发展的关键所在,事关经济社会发展大局和广大群众的切身利益,各管区、各村及辖区内所有企业要将这三项工作牢牢抓在手上,抓住关键、紧盯重点、周密部署、狠抓落实,确保各领域形势持续向好。

  要扎实开展信访维稳工作。要充分认识目前形势下信访维稳工作的重大意义,继续强化源头治理,再次进行全面细致的拉网式排查,确保排查不留死角、不留盲点,真正把问题找出来,做到心中有数。对排查出来的苗头性、倾向性问题,按照县委、县政府提出的“一个包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一份会议纪要、一套维稳措施”五个一工作法,及时梳理、及时化解,最大限度地把问题化解在基层一线,解决在萌芽状态;要切实畅通信访信息渠道,密切关注社情动态,多渠道、多手段、多方式及时掌握隐患信息,及时分析研判,妥善应对处置;包村干部结合大走访活动,把群众矛盾疏导化解的责任放在心上、扛在肩上,做好基层矛盾纠纷的预防和排查化解工作。

  要强力推进大气污染防治工作。要严格按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,各管区、各村、各相关部门要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,敢于担当、勇于碰硬,从现在做起、从自己做起,对企业排放、建筑扬尘、燃煤锅炉、沙石料场、煤矸石厂、路边烧烤等工作,采取一系列超常规措施、超常规力度,实行严防、严控、严管、严治、严惩,坚决打好大气污染防治攻坚战。

  要全面做好安全生产工作。安全生产工作务必要警钟长鸣,常抓不懈,进一步严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”。要深入开展安全隐患排查治理,紧盯重点领域和薄弱环节,从严从实从细全面彻查安全生产隐患,特别是要加强建筑、学校、企业等领域的排查整治,坚决杜绝事故的发生。要严格落实属地管理职责,狠抓安全生产监管,落实好企业主体责任,强化宣传教育,层层压实责任,加强协作联动,形成工作纵横合力,确保责任落实全到位、安全监管无死角,促进全镇安全生产大局持续稳定。

  会议要求,各管区、各村、各相关部门要在最短的时间,全面组织一次信访维稳、环境保护和安全生产隐患大排查,对排查出来的问题要逐一建立台账,细化分解任务、拿出解决方案,逐条整改落实;对各类安全隐患实行“零容忍”态度,坚决遏制和防范事故发生,推动全镇经济社会发展大局持续稳定。

分享到:
[关闭][返回顶部]