欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 公众监督 >> 河南商丘:开展以案促改工作 强化警示教育

河南商丘:开展以案促改工作 强化警示教育

时间:2019-04-27 00:54:43 来源:中央纪委国家监委网站 作者:佚名 []

  “没有平时的敲打真不行,典型案例中,很多人都是不知不觉中碰到了高压线”“国家培养一个干部不容易,想想真是为他们感到惋惜又痛惜”“为了一点蝇头小利而违纪违法,真是不值,一失足成千古恨……”翻看着《警钟长鸣——领导干部违纪违法典型案例警示录》,河南省商丘市不少党员干部或扼腕叹息,或感慨良多。

  商丘市在案例剖析、问题整改、制度建设、督促检查、分工合作常态化的基础上,积极开展以案促改工作,做好监督执纪“后半篇文章”。全市各级各部门结合实际选取本行业本领域的典型案件,自觉对“案”查摆剖析整改自身存在的问题;通过以约谈促整改,对剖析查摆出的问题及时约谈提醒,谨防党员干部酿成大错。比如市水利局原领导班子成员集体违规,参与经营性活动问题,被查处后,严格按照市纪委监委《以案促改通知书》要求,在全市水利系统开展为期两个月的以案促改活动。

  “看警示录、警示教育片或庭审现场的昔日同事都谈到‘对不起组织、对不起家人、悔不当初’,可是世界上没有后悔药啊!”“咱现在是用别人的教训警示自己,防止类似问题发生,千万别让自己再成为别人的教训。”参加以案促改活动的党员干部表示。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

分享到:
[关闭][返回顶部]