欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 公众监督 >> 湖南郴州:聚焦脱贫攻坚和扫黑除恶开展巡察

湖南郴州:聚焦脱贫攻坚和扫黑除恶开展巡察

时间:2019-04-19 00:55:31 来源:中央纪委国家监委网站 作者:佚名 []

  近日,湖南省郴州市委聚焦脱贫攻坚和扫黑除恶开展巡察,与正在深入开展的“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动相结合,着力推动解决基层涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题、发生在群众身边的腐败和作风问题。

  统一调度11个县市区各组建一支巡察组,分别安排到其他县市区开展两个月的巡察。将扫黑除恶列为巡察的重要内容,实行市县一体、县级交叉做法,这是郴州开展扫黑除恶专项斗争的一项有力举措。开展巡察前,邀请市委政法委领导对市、县巡察干部进行了扫黑除恶专题培训。

  “进驻16天,走访群众192户。为了百姓的安居乐业,再累也值得!”正在桂东县桥头乡走村串户的郴州市县市区委第七巡察组组长廖建生说。该巡察组的干部多次翻山越岭,深入农户了解当地是否存在黑恶势力等情况。

  为切实抓好市县情况的上传下达和联络调度,郴州市将11个县市区分为3个片区,每个片区由市委巡察办安排一名办领导和一名片区联络员联系对接。巡察期间,实行重要线索直报制度,对党员干部和公职人员涉黑涉恶的重要情况第一时间向市委巡察工作领导小组报告,并及时移送纪委监委调查。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

分享到:
[关闭][返回顶部]