欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 热点聚焦 >> 脱贫信心一天比一天强

脱贫信心一天比一天强

时间:2019-07-04 17:05:41 来源:乡村干部报网 作者:佚名 []

   天晴朗得很,抬头望去,蓝莹莹的,像一块纱巾,几朵碎云飘着,好像纱巾上绣着的白花,一排排黄色的小屋,看上起格外的耀眼,哒哒哒……同富村南庄点扶贫车间里的缝纫机正在有节奏的响着。

   我们无心欣赏头顶的景致,迈着生风的步子走进园区大门,只见数十名妇女熟练的工作着,有的还不忘哼几句小曲,拜绣花就是其中一位,这些年,家里的日子过得紧巴巴的,成了贫困户,她想出去打工,可孩子小,走不开。

   正愁没有招,“天上掉下个黏豆包”。去年,镇党委、政府支持村里办起了扶贫产业园,拜绣花被招进扶贫车间做吨袋,计件工资,一个月能挣上两千多元,家里的事也不耽搁,她心里那叫一个美,说完,她脸上的笑容还没有散去。将扶贫产业园区建到贫困户家门口,真的是一件好事情啊,几个妇女笑嘻嘻的说道。

   目前,同富村已建成建筑面积6032平米的加工车间,已引进浙江绿源包装和云海服装两家企业,可解决300到500人的就业问题,人均月薪可达2000元。群众在家门口就能轻松实现就业,“搬得出、稳得住、能致富”的目标可以真正实现,王书记几乎天天往同富村扶贫车间跑,看到车间的各项设施逐渐完善、大家的脱贫信心一天比一天强,就憋不住笑起来。

   天,还是蓝莹莹的,碎云像是蓝色纱巾上绣着的白花,产业园的缝纫机依旧哒哒哒的响着,好像在唱着动听的小康时光……(作者为宁夏回族自治区吴忠市青铜峡市邵岗镇)

分享到:
[关闭][返回顶部]