欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 工作动态 >> 水富市总工会开展脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿走访调查工作

水富市总工会开展脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿走访调查工作

时间:2019-07-04 16:54:49 来源:乡村网 作者:佚名 []

乡村网讯(通讯员朱琼)老人家你好,我们是水富市总工会的工作人员,今天来你家开展乡村振兴意愿走访调查工作,请问你家有几口人?有没有人外出务工?你家吃的是什么水?有没有什么就业或者培训愿望等5月30日,水富市总工会干部职工深入挂包的两碗镇石燕村肖家、跳蹬、万龙小组开展脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿走访调查工作。

 为了使参与这次脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿走访调查的人员掌握吃透政策,市总工会于5月29日下午进行了专题业务培训,培训会传达了5月28日两碗镇召开的脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿走访调查会议精神,对相关表册的填写进行具体说明。对调查走访工作进行了安排部署,将工会的工作人员分成3个小组,分别完成肖家、跳蹬、万龙小组的走访调查。并要求走访调查人员要围绕问题、摸清底数、强化研判,及时完善整改措施,在走访调查过程中统筹开展开展好扫黑除恶、人居环境提升等各项工作的宣传引导教育工作。

 

 

 走访调查人员每到一户,详细了解了各建档立卡户和非卡户的家庭基本情况、主要经济来源,与他们拉家常,交心谈心,嘘寒问暖,问收入,谈打算,详细了解他们的家庭近期生产生活状况、产业发展和乡村振兴意愿,认真询问他们存在的困难,耐心听取他们的需求并答疑解惑,向他们宣传扫黑除恶、人居环境提升、精准脱贫政策等。鼓励他们增强信心,克服困难,自我加压,携手联动,努力把扶贫政策和措施用活用好,最大限度地增加收入,不断提升生活质量。同时,认真填写了脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿走访调查相关表册,让户主在走访调查表上签名确认。

 

 

 下一步,市总工会将进一步理清思路,强化数据分析运用,在小组开展研判,逐户逐项制定、落实补短措施,全力以赴做好年度脱贫攻坚冲刺与乡村振兴工作。

分享到:
[关闭][返回顶部]