欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 工作动态 >> 蛟龙镇人大:建言秸秆禁烧工作

蛟龙镇人大:建言秸秆禁烧工作

时间:2019-07-04 16:54:48 来源:乡村网 作者:佚名 []

乡村网讯(通讯员邱柏文丁小娓)为确保全镇不着一把火、不冒一处烟,全面夺取禁烧工作的胜利,蛟龙镇人大建言不断采取有力措施,进一步做好秸秆禁烧工作。

 进一步落实工作责任。工作人员全部到片工作,包村干部到田间地头,与村组干部组成工作小组,实行24小时轮换值班制度,严防死守;强化机械管理,确保低茬收割。严格要求收割机安装粉碎装置,保证收割一块粉碎一块,茬口不得高于10cm;及时秸秆还田,彻底消除隐患。要求各村统筹好机械,收割一块,旋耕一块,不留隐患;制定应急预案,随时处理可能出现的突发事件;严禁占道打场晒粮、堆物作业。联合城管、交通等部门,成立巡查队,深入田间地头察实情,督问题,积极劝导在道路上打场晒粮行为,确保群众安全和道路安全畅通。

分享到:
[关闭][返回顶部]