欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 工作动态 >> 国家林草局驻大兴安岭专员办到扎兰屯市开展森林督查工作

国家林草局驻大兴安岭专员办到扎兰屯市开展森林督查工作

时间:2019-07-04 16:54:43 来源:乡村网 作者:佚名 []

乡村网讯(通讯员 张万军)6月1日,以国家林业和草原局驻大兴安岭专员办徐刚处长为组长的督查组到扎兰屯市开展森林督查、林地变更和绿卫2019专项行动督导检查工作,呼伦贝尔市林业和草原局局资源科相关负责人,扎兰屯市委常委、常务副市长栾永刚,市林草局局长曹德泉和林草局相关部门负责人陪同检查。

 督查组听取了扎兰屯市市情概况、森林督查案件查处整改、林地变更发现的疑似图斑查处整改、绿卫2019专项行动开展、非法占用林地排查等工作进展情况的详细汇报,认真查看了相关内业档案建设,翻阅了森林公安打击破坏森林资源案件档案,对该市破坏森林资源案件查处整改、森林资源保护与管理能力提升、涉林项目征占使用林地监管等工作给予了充分肯定。徐刚强调,基层党员干部要精准学习掌握习近平生态文明思想,从树牢四个意识、践行两个维护的政治高度,明确发展定位,严格按照实行最严格的生态环境保护制度和坚决制止和惩处破坏生态环境行为工作要求,认真开展森林督查工作,实现监测、核查、执法三个全覆盖,推动建立森林资源监管的长效机制。他要求,要始终坚持问题导向,强化沟通协调,常化与督查组联系对接,坚持实事求是,严格执行森林督查工作方案、技术方案,依法、合法开展督查检查,扎实做好自查自纠,妥善处理历史遗留存量问题,确保督查有作用、见成效。

 据悉,在督查工作中,督查组将围绕2018年度森林督查案件查处整改工作开展实地检查,重点督查两期卫片拍摄间隔期内发生的建设项目使用林地、毁林开垦、自然灾害、林地变更等改变林地用途和采伐林木等方面情况进行检查。

分享到:
[关闭][返回顶部]