欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 工作动态 >> 白彦镇积极做好抗旱工作

白彦镇积极做好抗旱工作

时间:2019-07-04 16:54:41 来源:乡村网 作者:佚名 []

乡村网讯(通讯员 白彦镇 陈莹)面对当前持续高温干旱情况,白彦镇不等不靠,及时采取措施在全镇掀起抗旱高潮。

 一是积极动员,全面部署。该镇及时召开全镇抗旱工作会议,传达上级关于当前抗旱工作部署要求,成立由镇长任组长的全镇抗旱工作领导小组,明确包村干部和各村干部抗旱第一责任人,将抗旱工作当做当前重要工作来抓,积极组织发动全镇进行全面抗旱。

 二是多措并举,抓好落实。各村干部积极做好当前抗旱工作宣传,动员全镇利用水库、机井、泵站等水利设施投入抗旱工作,对原有水库全力开闸放水,尽可能的增加用水来源,确保人畜饮水安全和生活生产用水,努力扩大浇灌面积,切实做好抗旱工作。

 三是突出重点,统筹兼顾。在全面做好抗旱工作的基础上,各村要及时保障对重点人群和特殊人群、五保低保残疾户、孤寡老人等弱势群体的生活用水供给,村委干部和相关帮扶人员及时入户走访、探望贫困家庭、核实吃水用水情况,有效保障全域基本生产生活用水。

 目前,全镇上下积极行动起来,充分利用各类水利工程进行抗旱工作,保障群众生产生活用水,最大限度的降低旱情带来的损失。

 

分享到:
[关闭][返回顶部]