欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 工作动态 >> 大火无情人有情 小营大爱暖人心

大火无情人有情 小营大爱暖人心

时间:2019-07-04 16:54:33 来源:乡村网 作者:佚名 []

乡村网讯(通讯员 白彦镇 孙健)6月24日下午5点左右,白彦镇小营村曾兆军一家正在外务农,家中四间瓦房意外失火,附近群众积极救火,401消防志愿服务队也赶到现场救援,但由于火势较大,难以控制,最终大火吞噬了四间瓦房,房屋及屋内物品化为灰烬。而这是一个家有三个语言障碍子女的特殊家庭,里里外外全靠曾兆军老人支撑,面对这一幕,老人欲哭无泪。

 大火无情人有情,白彦工作区在得知曾兆军家中失火的消息后,及时组织人员扑救火灾,并在当天晚上立即发动小营村党员干部群众进行爱心捐款。工作区书记刘纪存带头捐款500元,小营村及附近各村党员干部、群众积极主动到场捐款,截至6月25日上午9点,捐款就达到了22000多元。

 爱心捐款的同时,25日一大早,小营村上下在村干部的带领下自发行动,帮助曾兆军一家修盖房屋。大家不用喊、不要打招呼,会木工的处理木材、会建筑的垒墙砌瓦,年老的帮助和水泥、打扫灰烬,妇女帮忙做饭、烧水,还有一些群众自发送来花生油等生活物品,附近建筑公司老板李京虎还带来10余名工人和铲车,无偿帮忙。白彦工作区几个村的村干部更是撸起袖子、扑下身子,帮助运料送瓦,整个盖屋现场忙得不亦乐乎,35度的高温挡不住互帮互助的满腔热情,到下午6点多,四间崭新漂亮的大瓦房封顶盖完。

 26日早上,许多群众自发的对房屋部分剩余工程帮忙处理,安装上了崭新的铝合金门窗。看着崭新漂亮的大瓦房,看着累的汗流浃背的四乡八邻,看着群众无私送来的生活物品,曾兆军这位朴实的老人感动的泪流满面,三个语言障碍的子女更是用手语不停表示感谢,招呼大家看看新盖的瓦屋......

 从发生火灾到修缮好房屋,仅仅用了一天半的时间,小营村及附近村的干部群众,用双手和爱心为曾兆军一家重建起了更加牢固、更加温暖的家,让这个饱受沧桑的家庭感受到了社会的温暖,也彰显了一人有难众人帮的人间大爱。

 

分享到:
[关闭][返回顶部]