欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 荣誉表彰 >> 沙沟镇:雪亮工程+网格员 天罗地网防疫情

沙沟镇:雪亮工程+网格员 天罗地网防疫情

时间:2020-04-08 20:31:40 来源:法治山东网 作者:佚名 []

疫情防控以来,沙沟镇党委书记王芳太与西坪村网格员石兰景每天通过“雪亮工程”进行的一次“面对面”对话。

今天西坪村的防疫情况有哪些进展,有没有外出的货车司机,来自济宁那边的人员,婚丧嫁娶等情况王书记,西坪村共排查出一位外出的货车司机,送货地主要是临朐,沂源,安丘等地,家在沂水居住,我已嘱咐好他外出带好口罩做好防疫措施。全村共两名济宁回村人员,现已做好隔离措施。针对村外过年,年后想回村的本村人员我也挨个电话、微信嘱咐他们疫情期间不要回来。村里暂时还没有婚丧嫁娶情况,我们将继续做好人员出入登记,针对复工复学的人员符合条件的开具健康信息,做好登记,请书记放心。这是疫情防控以来,沙沟镇党委书记王芳太与西坪村网格员石兰景每天通过雪亮工程进行的一次面对面对话。

proxy.jpg

为了及时掌握面上防控工作开展情况,沙沟镇疫情防控指挥部每天18:30通过雪亮工程会议平台进行调度,镇领导班子成员、各工作专班、各村支部书记、网格员就近到22个社区雪亮工程参加会议,既节省了往返交通时间,又避免了人员聚集,实现了信息共享即时化。

村头聚集的村民,请立即各自回家!连日来,在沂水县沙沟镇多个社区广播中传出这样的声音。这次是沙沟镇综治中心工作人员在利用雪亮工程线上巡查时发现沙沟三村附近有5人聚集聊天,工作人员立即通知沙沟三村网格员,网格员马上通过广播对聚集人员进行劝离,整个过程仅用了3分钟的时间,大大缩短了疫情防控巡查的反应时间。截至目前,全镇利用雪亮工程和广播喇叭村村响开展群众劝离工作660余次,疏散人数3500余人,阻止外来车辆60余台,有效切断了疫情传渠道。

沙沟镇网格员除了利用雪亮工程平台检查各村庄防疫情况外,还对所辖网格进行地毯式管理,群防群控、稳防稳控,开展防疫宣传、掌握人员动向、做好排查登记、入户宣传检查在这段非常时期,所有网格员成为了防控一线的信息员、宣传员、战斗员,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,为防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播起到了关键的作用。

 (沙沟镇)

分享到:
[关闭][返回顶部]