欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 乡镇建设 >> 广州市绿办积极引导绿色食品企业 捐款捐物战疫情 复工复产保供给

广州市绿办积极引导绿色食品企业 捐款捐物战疫情 复工复产保供给

时间:2020-04-08 20:23:17 来源:中国绿色食品发展中心 作者:佚名 []

  为了保障疫情防控期间我市绿色食品产品质量安全和供应充足,按市农业农村局统一部署,广州市绿色食品办公室积极引导绿色食品企业向疫情防控一线捐款捐物,并组织技术服务小分队深入生产一线指导企业复工复产保供给,做到防疫、复工复产两不误。

  坚守工作岗位,积极为企业提供技术指导

  广州市绿色食品办公室干部“线上、线下”双管齐下,为我市绿色食品企业疫情防控、食品安全和复工复产提供全方位服务。一是线上通过微信向全市绿色食品企业进行疫情防控措施宣传,同时要求企业严格做好产品质量管控,确保产品质量安全;二是线下技术服务小分队每周2次深入到企业指导做好疫情防控和复工复产工作。例如,广州酒家集团利口福食品有限公司在疫情面前迅速反应,在1月31日已全面复工,每天平均生产8000箱速冻产品,超出原计划3倍。目前,我市绿色食品企业复产率达96%。

  勇担社会责任,多家绿色食品企业捐款捐物战疫情

  疫情防控期间,我市多家绿色食品企业勇担社会责任,积极作为,彰显大爱之心。广州酒家集团向广州市红十字会爱心捐赠50万元的资金及1万份食品物资;广州市番禺区悦佳水果专业合作社、广州市香蜜山生态果有限公司等绿色食品企业向防疫第一线的医务工作者捐赠绿色食品水果一批,总价值20万元,全力支持打赢疫情防控狙击战。

分享到:
[关闭][返回顶部]