欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 乡镇政务 >> 加强制度建设,促进事业健康发展─第二支部组织学习习总书记重要文章

加强制度建设,促进事业健康发展─第二支部组织学习习总书记重要文章

时间:2020-04-08 20:26:37 来源:农业农村部对外经济合作中心 作者:佚名 []

  

  12月6日,第二党支部召开本支部全体党员大会,集中学习习近平总书记在求是杂志发表的重要文章-坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度,并围绕中心制度建设问题展开讨论。支部书记耿大立同志主持会议。

  耿大立同志首先领学了文章,支部党员一致认为,中国特色社会主义国家制度与法律制度符合中国实际,是科学的制度体系,我国改革开放以来的快速发展,充分证明了我们的制度优势,我们要有制度自信。同时,我们也要看到在制度执行过程中,还存在一些不按制度执行甚至曲解制度的情况,需要我们时刻加以警醒。

  会议还结合中心当前的人事、财务制度进行了讨论,大家一致认为目前中心相关制度比较健全,但存在宣传不够的问题,很多同志对现有各种制度不熟悉不了解,不按制度办事,产生了一些误解与矛盾,会议确定要有针对性地开展制度宣讲工作,一方面要在中心针对干部职工普遍关心的问题开展宣讲,另一方面也利用支部活动的形式,有针对性地与特定支部座谈交流,通过党建活动加强相互了解,促进中心事业健康发展。

  

分享到:
[关闭][返回顶部]