欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 乡镇政务 >> 芜湖县花桥镇扎实推进“改厕”工作

芜湖县花桥镇扎实推进“改厕”工作

时间:2020-04-08 18:04:09 来源:安徽农网 作者:佚名 []

连日来,花桥镇扎实开展农村厕所改造工作,全力推进和提升农村污水治理覆盖能力,让乡村更美更宜居,提升群众幸福感和获得感。

把农村厕所改造工作纳入污水治理体系大目标,规划好、统筹好,形成有机统一一直是花桥镇党委政府年度工作目标。正如该镇分管领导所说,“尽可能的将农户生活污水一并接入改造好的水冲式厕所管网,从而达到污水治理效果,这个目标我们应当积极探索。”这项工作制约性因素较多,但随着改厕工作的不断深入,一年一度的总结分析优化成果,加上积极协调整合施工建设,今年将厕所污水与生活污水共同推进治理,摸索形成建设好污水治理科学性、实用性、节约性的三者统一,从而有望让民生工作更加“科学实惠”推进。

把好事办好,实事办实,从而让群众真正满意!这是花桥镇工作的出发点,也是落脚点。从改厕年度任务领受后,该镇就花大力气,下深功夫,深入调查调研。在克服疫情影响的情况下,于2中旬分派任务,先后组织人员对全镇2017年、2018年、2019年的所有厕所问题进行摸底调查,形成分析总结意见,制定有针对性的改造计划,并在此基础上,规范和改进2020年厕所改造实施方案,进一步优化和推进厕所建设,使厕所改造工作一年更比一年优化,一年更比一年让百姓满意。

农村改厕工作是惠民大事,把握点滴细节事关百姓人心所向。花桥镇在疫情与建设两手抓的同时,扎实细致地做好 “一家一户一策”建设方案,把按时、按质、按量作为完成改厕工作的硬指标,积极推进改厕工作,提高改厕工作效率,一步步有效完成农村“厕所革命”。此外,花桥镇还在农村改厕工作调度会上,重点对严格农村改厕管理,规范建设施工程序,改进前期工作问题,充分发动群众积极参与、自觉监督施工建设质量,切实保障改厕工作稳步推进。

( 来源:芜湖县花桥镇信息站 )

分享到:
[关闭][返回顶部]