欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 党建工作 >> 湖南长沙县委书记:村官在基层党建中作用重大

湖南长沙县委书记:村官在基层党建中作用重大

时间:2019-07-04 16:56:53 来源:乡村干部报网 作者:佚名 []

   “当初引进的一批大学生村官,对于提高农村基层党建水平,起了非常重要的作用。”近期,长沙县委书记曾超群在调研基层党建工作时,对该县的大学生村官工作给予了高度肯定。

   自2008年以来,该县就将村官工作为一项重要的才人培养工程,按照“管理从严、培养从广、使用从优”的思路,抓实管理、培养和使用工作。9年来,先后有862名村官在长沙县大地上挥洒汗水、纵享青春。730余名流动的村官中,9人破格提拔为乡镇领导干部,600余人考录为公务员、选调生、企事业单位工作人员,另有60人考录为专职党务工作者,继续为全县的党建工作贡献力量。

   在大学生村官的努力下,全县完善村务、财务公开信息约2950条,规范一事一议程序约442次,新增其他各项规章制约1475条,村级组织运转逐步制度化、规范化。尤其是在党建促脱贫攻坚和“组团式”结对联系服务群众工作中,村官们既是答疑解惑的政策讲解员、走村入户的民情信息员,更是指导脱贫的专业技术员。长沙县金牛村支部副书记、村官傅振华创办乐和生态循环农场建设项目,在推广种植技术的同时,也解决了部分贫困户的就业问题。

   下步,长沙县将采取继续加大培训培养力度、鼓励大学生村官成为村级后备干部或参与支村“两委”竞选、组织开展健康体检、召开座谈会等方式为大学生村官们搭好平台,支持鼓励大学生村官们在基层建功立业。

   

分享到:
[关闭][返回顶部]