欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 社会关注 >> “波兰起伏”

“波兰起伏”

时间:2020-04-08 14:55:37 来源:本网 作者:佚名 []

  近期,随着疫情在全球大爆发,波兰也未能幸免。目前,波兰新冠肺炎病例达一千多例,情况不容乐观。不过,波兰最近的一波操作,却在国际上赚足了眼球。

  波兰国家的综合国力其实并不强,在欧洲也算不上什么强国,疫情爆发后,波兰丝毫不顾同为欧盟盟友意大利的情谊,直接将意大利方面过境的2.3万只口罩截留为我所用,说起来这个数量不算多,你波兰真的缺这两万多个口罩吗?缺,真的缺!可是如今的意大利更缺,俗话说君子有所谓有所不为!显然波兰方面的举措不是君子,欧洲新冠疫情最为严重的国家就是意大利,可是人家意大利好不容易弄回来了一点防疫物资,还被你波兰“抢劫”了。

  还一件事,波兰先是开开心心接受了中国免费捐赠的一批紧急医疗物资,可没过几天,波兰却禁止阿里巴巴国际站向波兰国民出售口罩、消毒液,一时间引起轩然大波。但随着波兰形势越发严重,波兰政府又慌了,紧急改口允许阿里巴巴国际站向波兰售卖口罩和消毒产品。对此,有网友表示,这很波兰,果然是“波兰起伏”!

  不过对于波兰来说最近倒是真的是有一个好消息,欧盟新冠防疫基金最近将向波兰提供提供超过74亿欧元的援助,用于防疫以及帮助中小企业度过疫情难关,作为对比的是疫情如今超级严重的意大利仅仅只有23亿欧元,恐怕波兰做梦都会笑醒吧!

  在疫情面前,全人类都要团结起来共同应对。面对波兰的求助,中国也尽可能伸出援手,向波兰捐赠了大批防疫物资。只是,中国的付出换来的是波兰的真心理解和感谢,还是抗疫特殊时期的缓兵之计,就看波兰自己的选择了。毕竟,中国和波兰远隔万里,既无旧仇、也无新怨,双方友好合作的基础还是很广阔的。

分享到:
[关闭][返回顶部]