欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 社会关注 >> 湖北的农资供应正有序快速恢复

湖北的农资供应正有序快速恢复

时间:2020-03-30 16:42:29 来源:本网 作者:佚名 []

  在国务院联防联控机制22号召开的新闻发布会上,农业农村部相关负责人介绍,目前全国农资的供应形势明显好转,全国农资总量有保障,湖北的农资供应也在快速有序恢复。

  现在正是今年春耕的关键期,春耕已自南向北陆续展开。农业农村部种业管理司二级巡视员谢焱表示,目前农资的供应形势明显好转,全国的农资总量是有保障的。“当前,农资重点企业的复工率达到88%,农资门店营业率达到90%,县级道路的通畅无关卡达到92%。全国有1/4的省份门店以及企业的复工都达到了百分之百,农资的供应能够达到常年的水平。”

  在肥料方面,调剂了70万吨化肥来支持湖北的肥料缺口。在农药方面,组织了江苏、安徽、湖南等省份的农药企业,向湖北进行“点对点”的供应,发送2520吨的农药,分别送到了湖北省各地县级农资门市部。在种子方面,农业农村部近期批准湖北动用378万公斤的种子,而且组织企业向湖北筹备了中稻种子货源2235万公斤,已经发送了1400多万公斤。

  截至目前,湖北77家重点农资企业的复工复产率达到了77%,1.5万家农资门店企业营业率达到了86%,提高了62个百分点。目前,湖北正在按照农时的要求,有序推进农资供应工作。3月中旬,已经完成了早稻种子、育秧农资的准备,到3月20日,小麦的条锈病、油菜菌核病的用药已经全部到位。中稻种子的铺货也达到了80%,4月10日之前肯定能够完成中稻种子的准备。

分享到:
[关闭][返回顶部]