欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 特别调查 >> 新蔡县税务局:抗疫战线党旗红

新蔡县税务局:抗疫战线党旗红

时间:2020-04-08 19:25:13 来源:中国网 作者:佚名 []

  “防控疫情,守护人民群众是每一名党员应尽的责任和义务”。自疫情防控阻击战打响以来,新蔡县税务局全体党员干部积极发扬“越是艰难越向前、狭路相逢勇者胜”的精神,充分发挥党员先锋模范作用,始终让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  

  风雪中最美的坚守者

  2月15日,一场风雪不期而至,在新蔡县税务局的执勤点上,党员志愿者依旧在风雪中坚守岗位,守住卡口,为进出人员仔细登记、测量体温、纠正错误的口罩佩戴方法,对违规进入社区的人员和车辆进行劝返,尽全力减少居民出入频次,最大程度降低风险,确保疫情防控无死角。天气太冷了,周围没有遮挡,他们手冷了就放在兜里暖一暖,脚凉了就跺一跺。“这些日子天天守着小区大门,真辛苦他们了”!面对居民的称赞,他们义无反顾地说:“没啥,这就是我们的战场!疫情一日不除,我们一日不退!”

  

  用滚烫的心意为你助力

  “一方有难,八方支援”,为了坚决打赢这场疫情阻击战,向战斗在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的白衣天使们表示敬意,新蔡县税务局党委发出“勠力同心、共抗疫情”的捐款倡议。

  “这段时间一直在关注县局疫情防控情况,我们年纪大了,不能在一线冲锋陷阵,就想尽一点绵薄之力,为战疫贡献一份力量!”退休党员们得知这一情况后,主动与县局联系,踊跃捐款。他们当中有的年迈多病、有的家庭条件艰苦、有的随子女在异地生活,但是他们一直心系税务、积极承担社会责任,一笔笔善款包裹着老干部的滚烫心意,也表达了他们心系疫情的炽热心声。截至目前,新蔡县税务局214名干部职工(含退休)共募集捐款26200元,所有捐款已于 2月16日捐至新蔡县人民医院,助力疫情防控工作。

  

  抗击疫情我们始终在一起

  “你好!这里是新蔡县税务局,请问有什么需要帮助吗?”疫情期间,该局在办税服务大厅设置电子税务局辅导专线和预约办税专线,每天安排党员志愿者线上回复纳税人一般涉税问题,保障纳税问题及时解决。对必须到办税服务厅办理的业务提供预约办税,提前预约办税时间,一对一服务。截至目前,共接到咨询电话500余次,接受纳税人预约办税260余次。

  除此之外,该局还主动上门提供贴心服务,在了解到新裕华生物科技有限公司大年三十紧急复工加紧口罩生产的情况后,该局主动联系,提供“网上+线下”的无缝对接服务,全面满足企业在发票领用、涉税政策咨询等方面的需求,确保了该企业防疫物资供应。

分享到:
[关闭][返回顶部]