欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 特别调查 >> 英吉沙县“税银”互动送“春风”助力 企业复工复产

英吉沙县“税银”互动送“春风”助力 企业复工复产

时间:2020-04-08 19:25:02 来源:中国网 作者:佚名 []

  为进一步落实党中央、国务院决策部署,战疫情促发展,助力英吉沙县全面脱贫,,英吉沙县税务局与英吉沙农业发展银行工作人员一同前往复工复产企业实地走访,送上“税银”优惠政策,了解生产经营困难。通过走一企送一策的方式,全力为企业复工复产添薪续力,提振信心。

  “税信银贷春风暖”

  英吉沙县焦蓝粮油发展有限责任公司每天可以产10吨-15吨面粉,是英吉沙县产量最大的米面油供应企业,在疫情防控期间负责保障全县米面油供应。

  “税务局和银行一起来我们厂走访,宣传优惠政策,帮助我们企业复工复产,我们对复工复产非常有信心。”英吉沙县焦蓝粮油发展有限责任公司总经理阿布都色麦提·加拉吾丁开心的说道。

  

  疫情防控以来,英吉沙县税务局积极与英吉沙县各商业银行加强沟通联系、数据共享,收集与企业复工复产相关金融政策,在强化税收政策宣传辅导的同时,针对不同企业复工遇到困难诉求,活用政策,为企业提供个性化解决方案,做复工复产企业“开路先锋”。

  “助力扶贫广宣传”

  英吉沙县靓丽古丽缝纫农民合作社是英吉沙县重点扶贫企业,3020名员工中贫困户占2100人。

  “近期我们计划生产50万个普通口罩,但口罩卫生消毒标准高,生产成本下不来,资金周转上出现困难。”合作社负责人米热古丽介绍说道。

  得知合作社困难后,英吉沙县税务局和英吉沙县农业发展银行立即发动干部职工利用微信、QQ等多媒体帮助企业将口罩信息传递出去,信息发布不久,就陆续接到预定口罩的咨询电话。

  

  

  “银行和税务一起来帮我们合作社解决困难感觉很暖心,有国家的好政策支持,我们一定能够度过难关,战胜疫情。”米热古丽笑着说到。

  “科技农牧振乡村”

  英吉沙知心养殖农民专业合作社主要从事肉羊养殖,是一家重点扶贫农民合作社,养殖场现有七千多只羊,还与多所大学联合开发羊粪处理技术,利用技术手段对羊粪进行发酵处理,形成有机肥,即环保、又能产生经济效益,正计划向规模化发展。

  “我们合作社一直在享受增值税、企业所得税免税的优惠政策,现在税务局和银行又一起送来了新的优惠政策,这好事真是成双了。”养殖场法人多力坤笑着说道。

  

  英吉沙县税务局通过对全县企业全面摸排,建立一企一策档案,将企业资质、产业类型、经营状况和困难需求精细分类,确保政策精准个性化传达,为企业复工复产献好策。

分享到:
[关闭][返回顶部]