欢迎访问 乡镇干部调研网!
当前所在:首页 >> 反腐倡廉 >> 杭州拱墅:初心,就是铭记优良传统,不丢好作风!

杭州拱墅:初心,就是铭记优良传统,不丢好作风!

时间:2019-07-04 16:52:35 来源:清廉网 作者:佚名 []

  “在这样一个特殊的日子,受邀与年轻党员们一起参观烈士陵园、回顾党的光辉历史,走访美丽乡村、亲眼见证中国农村的巨大变化,对于我这名老党员来说,真的是一段很宝贵的经历”,杭州市拱墅区委编办机关党支部已退休的老党员陈杭泉参加派驻第一纪检监察组的“七一”党员活动后,感触颇多,“忆峥嵘往昔、看今日巨变,让人心潮澎湃,更引人深思,提醒我们,要铭记党的优良传统,好的作风不能丢。”

  为进一步激励党员干部坚定理想信念,派驻第一纪检监察组统筹谋划、挖掘载体,组织监督单位全体党员干部开展红色教育系列活动,提升意识、增强党性、树立情分。

  “笃初心讲担当树清风”,在党的诞生日这一天,第一纪检监察组组织全体党员前往浙江安吉红色教育基地孝丰革命烈士陵园、新四军天目山反顽战役纪念馆以及浙江绿色新农村余村参观学习,缅怀革命先烈、学习“两山”理论,同时也为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好思想预热。

  孝丰革命烈士陵园、新四军天目山反顽战役纪念馆位于安吉县孝丰镇城东社区,是为了纪念在天目山三次反顽战役中英勇牺牲的新四军将士而建立的。通过对馆内展出的大量革命文物、历史照片、资料、旧物的参观和工作人员的讲解,全体党员学习了安吉革命斗争历史和苏浙军区三次自卫反顽战斗的历程,进一步感悟了广大军民为中华民族的独立和解放事业抛头颅、洒热血、勇牺牲的革命精神。参观结束,大家在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,牢记初心使命,深切缅怀在天目山三次反顽战役中英勇牺牲的革命烈士。

  浙江省安吉县天荒坪镇余村不仅是全国民主法治示范村、浙江省首批全面小康示范村、“中国美丽乡村”精品示范村,更是习总书记“‘绿水青山就是金山银山’重要发展理念”的发源地。从昔日粉尘污染严重的采矿加工村,到依山傍水的绿色经济村,余村一步一个脚印得寻回乡村绿色发展的“初心”。

  全体党员在感受生态农村建设新风貌、领略新时代生态文明建设成果的同时,不仅对总书记所寄语的余村翻天覆地的发展有了全面了解,更主要的是,对共产党人的初心使命有了更深刻的认识。

  通过此次活动,全体党员重温了革命历史,深入感悟了党的十九大报告精神内涵,激发了政治责任感和历史使命感。党员们纷纷表示,今后一定会不断增强党性修养,时刻以高标准严要求规范自己,牢记自己作为一名共产党员的责任与义务,不忘初心,继续前进。(王文婧)

  (杭州市纪委监委)

分享到:
[关闭][返回顶部]